您的位置:首页 >365bet日博娱乐>365bet提现多久>详细内容

校内动态

携手共进同舟路 凝心聚力再出发
记江北新区小学第二教育联盟教育管理者暑期研修培训

来源: 发布时间:2019-08-22 11:20:11 浏览次数: 【字体:

暑假既是教师休息调整的时间,更是学习充电,思考提升的好时机。8月15至17日,江北新区小学第二教育联盟各校领导即刻抓住时机,揽聚第二联盟校的教育管理者建班开课,开展暑期研修培训。

此次培训由江北新区小学教育第二联盟盟主学校,南京市南化实验小学胡福如校长牵头,南京市葛塘中心小学杨飚校长、南京市扬子第四小学王黎校长、南京市长城小学黄德俊校长,南京市江北新区永丰小学孙永东校长联合筹办。培训有幸邀请到江苏省教科院教育发展研究中心主任张晓东博士、江苏省特级教师南京市建邺实验小学杨树亚校长、南京市名校长小营小学毛丽平校长等专家领导莅临现场,为联盟各兄弟学校管理者传经送宝和指点迷津。同时,联盟内各个兄弟学校的管理者代表,围绕“教育教学质量的提升专题”交流发言,互相学习,取长补短,共进共赢。

开班仪式由南化实小付义衡副校长主持,由江北新区第二教育联盟盟主学校校长胡福如为开班典礼致辞。张晓东博士做名为《做一个有思想的管理者》的主题报告。张博士围绕一个有思想的教育管理者必须具备的三个特质,深入浅出,两个半小时,娓娓道来,有思想深度,有独特见解,给在座学员带来了满满正能量的管理思想和管理启发。丁维虎校长围绕教育质量提升工作向全体学员做主题汇报。杨树亚校长给全体学员带来了建邺实小的特色课程:小蜗牛童韵课程的建构与实施。毛丽平校长从儿童角度出发,表达自己对教学五认真的新的认识。李少华副校长向学员作关于教育质量提升的报告。李校长主要从备课、上课、作业、辅导、检测、教研六个方面介绍了南化实小“哈比特启智课堂”提升教育质量的实践与探索。

(推送:曾艳 ?审核:汪庆丰)



?